Mit Kräutern gefüllte Champignons

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Portionen: 2

  • 8 Champignons; Oe 60 Gramm
  • 50 g Räucherspeck
  • 125 g Hähnchenbrust
  • 1 Kleine Sellerieherz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • 1 Teelöffel Petersilie
  • 1 Teelöffel Kerbel
  • 1 Teelöffel Schnittlauch
  • 1 Eidotter
  • 1 Teelöffel Semmelbrösel
  • 4 Schnittlauchhalme; lang

Räucherspeck und Hähnchenbrust kleinschneiden, Sellerieherz in schmale Streifchen schneiden.

Campignonstiele klein schneiden und klein hacken.

Pilzköpfe mit der Rundung nach unten auf eine leicht geölten, feuerfesten Teller setzen. Salzen, mit Pfeffer würzen und im 200 Grad heissen Herd etwa 5 min gardünsten.

Butter in einer Bratpfanne zerrinnen lassen. Die Selleriestreifen darin bei kleiner Temperatur 3 min weichdünsten. Die gehackten Champignonstiele dazugeben und weitere 3 min gardünsten. Speck und Hühnerbrust daruntermengen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und 5 min unter Rühren auf kleiner Flamme sieden.

Die gehackten Küchenkräuter dazugeben, mischen und das Ganze in eine geeignete Schüssel Form. Eidotter und Semmelbrösel dazugeben und mischen.

Diese Farce in die Hälfte der Champignonköpfe befüllen. Die anderen als Verzierung daraufsetzen und mit jeweils einem Schnittlauchhalm zubinden.

Backzeit E-Küchenherd: 20 Min. **

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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