Mit Käse gefüllte Sellerie

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Portionen: 4

  • 2 Sellerieknollen
  • 100 g Zwiebeln in feine Ringe geschnitten
  • 80 g Butterschmalz
  • 200 g Porree in feine Ringe geschnitten
  • 1 Zucchini (fein gewürfelt)
  • 150 g Eierschwammerln
  • 30 g Butter
  • 2 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 150 g Allgäuer Bergkäse
  • 150 g Allgäuer Emmentaler beide gerieben
  • 2 Eier
  • 75 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Salbeiblätter
  • 50 g Schimmelkäse

Haben Sie schon dieses Zucchini-Rezept probiert?

Die Sellerieknollen von der Schale befreien und halbieren. mittelseines Kugelausstechers die Knolle gut aushöhlen, so dass nur ein schmaler Rand übrig bleibt. Die ausgehöhlten Sellerieknollen in ausreichend Salzwasser blanchieren, abschrecken und in eine ausgebutterte, feuerfeste geben stellen.

Die Zwiebelringe in heissem Butterschmalz goldgelb rösten und auf Küchenpapier abrinnen. Lauchringe, Zucchiniwürfeln und Pfifferlingen in Butter ohne Farbe anbraten. Den gehackten Knoblauch beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und von der Flamme nehmen. Die Röstzwiebeln dazugeben und gut durchrühren, ein kleines bisschen auskühlen. Geriebene Allgäuer und Emmentaler Käse ebenfalls einrühren.

Die Eier mit der Milch durchrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, die Salbeiblätter darunter vermengen und mit einem Handmixer glatt verquirlen.

Die Gemüse-Käse-Menge in die ausgehöhlten Sellerieknollen hineingeben und den Eierguss vorsichtig darauf gießen. Den Schimmelkäse mittelseiner Knoblauchpresse gleichmässig auf der Füllung gleichmäßig verteilen.

Im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. Fünfundvierzig min backen.

Z. B. gemeinsam mit einem grünen Blattsalat zu Tisch bringen.

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