Mit Bergkäse gratinierte Birnen-Rösti

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Portionen: 2

  • 400 g fest kochende Erdäpfeln z.B. Sirtema, Granola
  • 1 Teelöffel Majoran (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Birnen; z.B. Conference
  • 40 g Bergkäse

Die Erdäpfeln am Vortag in der Schale knapp weich dämpfen, abkühlen und im Kühlschrank behalten.

Die Erdäpfeln abschälen und auf der Röstiraffel raspeln. Mit ein wenig Majoran, Salz und Pfeffer würzen. In Butter auf beiden Seiten goldbraun rösten. Die Rösti auf eine feuerfeste Platte oder evtl. in eine Auflaufform Form.

Die Birnen halbieren, das Kerngehäuse entfernen, in schmale Scheibchen schneiden und auf der Rösti anrichten. Den Käse auf der Röstiraffel raspeln und über die Birnen streuen. Im auf 250 °C aufgeheizten Herd derweil fünf Min. überbacken und mit ein kleines bisschen Pfeffer aus der Mühle würzen.

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