Mississippi Cake

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Portionen: 1

  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Nescafépulver
  • 175 g Leichtbutter oder Butter
  • 100 ml Rahm
  • 4 Eier
  • 275 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Kakaopulver
  • 50 g Schoko (Pulver)
  • 250 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver

Füllung:

  • 6 Schokoladestengel
  • (Helle Branchli)

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Alle Ingredienzien ausser die Schokoladestengel der Reihe nach in ein Weitling Form, dann mit dem Rührgerät oder evtl. mir dem Schöpfer so lange rühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Füllung: Gut ein Drittel des Teiges in die vorbereitete Form geben, jeweils 2 Schokoladestengel in Längsrichtung auf den Teig legen, mit einem weiteren Drittel Teig überdecken, dann 2 Schokoladestengel in die Mitte der geben auf den Teig legen und mit dem übrigen Teig auffuellem.

Backform: Die Menge ist für eine Tortenform (Quicheform) von 28-30cm Länge berechnet. Die geben ganz mit Blechreinpapier ausbreiten.

Backen: ca. 65 Min. auf der untersten Schiene des auf 180 °C aufgeheizten Ofens. Temperatur nach 30 Min. auf 160 °C reduzieren.

Garnitur: Mit Staubzucker bestäuben.

Haltbarkeit: In Folie eingepackt und im Kühlschrank aufbewahrt 1 Woche.

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