Mississipi Cake, Scholodakecake mit Innenleben

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Portionen: 1

  • 50 ml Wasser
  • 2 EL Nescafepulver
  • 175 g Leichtbutter (weich)
  • 100 ml Rahm
  • 4 Eier (verklopft)
  • 275 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Kakaopulver
  • 50 g Schoko (Pulver)
  • 250 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver

Füllung:

  • 6 Schokoladenstengel z.B. helle Branchli

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

(*) Für eine Tortenform (Quicheform) von 28 bis 30 cm Länge. Die geben ganz mit Pergamtenpapier ausbreiten.

Nescafe in Wasser zerrinnen lassen, Mehl mit Backpulver sieben. Alle Ingredienzien der Reihe nach in eine Ruehschuessel Form, dann mit dem Rührgerät oder mit dem Schöpfer so lange rühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Gut ein Drittel des Teiges in die vorbereitete Form geben, 2/3 der Schokoladenstengel in Längsrichtung auf den Teig legen, mit einem weiteren Drittel Teig überdecken, dann übrige Schokoladenstengel in die Mitte der geben auf den Teig legen und mit dem übrigen Teig auffüllen.

Ca. 65 Min. auf der untersten Schiene des auf 180 Grad aufgeheizten Ofens backen. Temperatur nach 30 Min. auf 160 Grad reduzieren.

Mit Staubzucker bestäuben.

Haltbarkeit: In Folie eingepackt und im Kühlschrank aufbewahrt 1 Woche.

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