Mispelmarmelade mit Rumtopffrüchten

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Portionen: 13

Für ca. 13 Gläser, á 210 ml:

  • 1,6 kg Mispeln
  • 1 l Wasser (ersatzweise Orangensaft oder Weißwein)
  • 900 g Gelierzucker (3:1)
  • Zitronenschale (frisch gerieben)
  • 30 ml Zitronensaft
  • 20 ml Cointreau (ersatzweise Rum, Weinbrand oder Whiskey)
  • 500 g Rumtopffrüchte (gut abgetropft)
  • Etwas Alkohol (80 %)

Für die Mispelmarmelade mit Rumtopffrüchten Mispeln mit Wasser in einen Topf geben und 10–15 Minuten kochen lassen.
Durch ein Sieb streichen.

Dies ergibt ca. 1,9 kg Mus, mit Wasser oder Saft auf 2 kg auffüllen.
Mit Gelierzucker, Zitronenschale sowie Zitronensaft vermischen, aufkochen und 4–5 Minuten wallend kochen lassen.

Rumtopffrüchte einrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen.

In vorbereitete Gläser füllen, mithilfe einer Pipette einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen.

Tipp

Die Mispeln sollten nach dem ersten Frost geerntet werden.

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Kommentare2

Mispelmarmelade mit Rumtopffrüchten

  1. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 03.08.2014 um 04:53 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 07.12.2013 um 18:25 Uhr

    hört sich toll an

    Antworten
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