Misosuppe

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Portionen: 4

  • 160 g Japanischer Tofu
  • 2 Dünne Stangen Porree
  • 10 g Frischer Ingwer etwa 4*2 cm
  • 800 ml Dashi-klare Suppe
  • 80 g Miso; Shiromiso und Akamiso zu selben Anteilen

Tofu kurz in kaltes Wasser tauchen und abrinnen. Jetzt ca. 2cm große Würfel schneiden.

Porree von welken grünen Blättern und Wurzeln befreien, abspülen und in feine Ringe schneiden.

Ingwer abschälen, auf einer feinen Reibe raspeln und den Saft auffangen.

Dashi-klare Suppe im offenen Kochtopf bei starker Temperatur erwärmen, aber nicht machen. Miso durch ein Sieb drücken und unter durchgehendem Rühren mit dem Quirl zu der Suppe Form, so dass keine Klumpen entstehen. Nicht machen. Tofu, zwei Drittel von dem Porree und den Ingwersaft hinzfügen und etwa 1 Min. ziehen.

In kleine Dessertschälchen befüllen, mit übrigen Lauchringen garnieren und zu Tisch bringen.

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