Miso-Shitake-Risotto

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Portionen: 4

  • 3 EL Miso
  • 4 Tasse (1 Liter) Wasser
  • 0.5 Tasse ( 125 ml ) Sake oder evtl. Wein
  • 0.5 Tasse ( 125 ml ) Sherri
  • 1 Teelöffel Sesamöl
  • 1 EL Erdnussöl
  • 2 Chilischoten
  • 150 g Shiitakepilze
  • 2 Tasse Arborio-Langkornreis
  • 1 EL Vietnamesische Minze, gehackt
  • 2 EL Schnittlauch (gehackt)
  • Gedämpfter Pak Choi ( als Zuspeise )
  • Pfeffer (grob gemahlen)

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Wasser, Sake, Miso und Sherri in einem Kochtopf vorsichtig erhitzen. Sesamund Erdnussöl in einem Kochtopf mit schwerem Boden bei mittlerer Hitze erhitzen und die Chilischoten darin 1 Minute weichdünsten. Die Shiitakepilze zufügen und 2 Min. rösten, bis sie gar sind. Die Schwammerln mit einem Schaumlöffel aus dem Kochtopf nehmen und zur Seite stellen. Den Langkornreis in den Kochtopf Form und unter durchgehendem Rühren rösten, bis er glasig ist. nach und nach je ein Häferl Flüssigkeit dazugeben und machen, bis der Langkornreis beinahe gar ist. Danach Schwammerln, Minze und Schnittlauch unterziehen. Den gedämpften Rak Choi auf Teller gleichmäßig verteilen, Das Risotto darübergeben und mit Pfeffer überstreuen.

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