Mish-Mish Bi-L-Qatr - *

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2000 g Marillen; möglichst klein und fest
  • 1000 g Zucker
  • 1000 ml Wasser
  • 1 Zitrone (Bio)
  • 3 EL Orangenblütenwasser

(*) Marillen nach Saudi-Arabischer Art

Halblitergläser

Die Früchte abspülen, entkernen und halbieren. Den Zucker mit dem Wasser zum Kochen bringen. Die Zeste von der gewaschenen Zitrone klein schneiden, Zitrone ausdrücken, den Saft zum Sirup Form. Die Fruchthälften dazugeben und das Ganze aufwallen lassen. In in etwa 15 min weich machen.

Achtung: Die Früchte müssen intakt bleiben, sie sollen auf gar. Keinen Fall zerfallen. Die Früchte aus dem Sirup fischen und in die sterilen Gläser einschichten.

Die Zitronenzeste in den Sirup Form und alles zusammen ungefähr 10 bis 20 min auf kleiner Flamme sieden. Immer noch mal umrühren, damit nichts ansetzt. Von der Platte ziehen. Das Orangenblütenwasser dazugeben und den Sirup über die Früchte in die Gläser gießen.

Gläser verschließen und ca. zwei bis drei Wochen stehen, bevor man sie verwendet.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mish-Mish Bi-L-Qatr - *

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche