Mischbrot

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Portionen: 1

  • 200 g Roggenvollkornmehl
  • 500 g Weizenvollkornmehl
  • 42 g Frische Germ oder 2 Päckchen Trockenhefe
  • 1 EL Honig
  • 250 ml Lauwarmes Wasser (ca.)
  • 250 ml Lauwarme Buttermilch (ca.)
  • 2 EL Leinsamen
  • 2 EL Sesamsamen
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Brotgewürz

1. Die beiden Mehlsorten in einer großen Backschüssel vermengen. Eine Mulde in die Mitte drücken, die Germ hineinbröseln und mit Honig und ein kleines bisschen lauwarmen Wasser durchrühren. Wie angegeben in etwa 15 Min. gehen.

2. Die übrigen Ingredienzien nach und nach zum Dampfl Form und das Ganze zu einem geschmeidigen Brotlaib zubereiten. Den Brotlaib in die gefettete Kastenform Form und weitere 15 min wie angegeben gehen.

3. Den aufgegangenen Teig mit einem scharfen Küchenmesser karofoermig einkerben und mit einem Zahnstocher ein paarmal einstechen. Mit Wasser bestreichen und wie angegeben backen.

So stellen Sie den Dampfgarer ein: Gärstufe, 45 °C 2x15 Min. Backen: CircoSteam®, 230 °C 15 Min. und 180 °C 30-35 Min.

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