Mischbrot mit Germ

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Portionen: 1

  • 25 dag Roggenvollmehl
  • 25 dag Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Brotgewürz
  • 1/2 l Wasser (lauwarmes)
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Sesam
  • 1/2 Pkg Trockengerm

Für das Mischbrot eine Kastenform gut befetten oder Backpapier verwenden. Trockene Zutaten vermengen, Wasser abmessen und nach und nach einrühren.

Den Teig in die Form füllen, mit einem Geschirrtuch abdecken und ca. 1 h gehen lassen (lauwarmer Ort reicht). Dann die Form in das kalte Rohr stellen - untere Hälfte - und bei 190 Grad ca. 50-60 min backen.

Noch heiß herausstürzen und abkühlen lassen. Das Brot nicht luftdicht lagern, weil es sonst schimmlig wird und innerhalb weniger Tage verbrauchen.

Tipp

Wer möchte kann das Mischbrot auch in Scheiben schneiden und einfrieren und bei Bedarf auftauen.

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Kommentare4

Mischbrot mit Germ

  1. Goldioma
    Goldioma kommentierte am 13.09.2015 um 18:03 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Leben
    Leben kommentierte am 29.04.2015 um 04:05 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. pelirrojita
    pelirrojita kommentierte am 03.04.2015 um 16:34 Uhr

    Ja, bei mir schon :-)

    Antworten
  4. spiderling
    spiderling kommentierte am 19.03.2015 um 08:00 Uhr

    Reicht ein halbes Päckchen Trockengerm?

    Antworten
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