Mirabellensorbet

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 100 g Ringlotten
  • 0.5 Teelöffel Zimt (Pulver)
  • 2 Teelöffel Limettensaft
  • 3 EL Zucker
  • 100 ml Prosecco
  • 2 EL Mirabellengeist

erfrischendes Dessert / Gesamtzubereitungszeit: zirka 10 Min.

Die Ringlotten abspülen, halbieren und entkernen. 150 ml Wasser mit Zimt, Limettensaft und Zucker aufwallen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Ringlotten 5 min mitköcheln. Als nächstes die Mischung fein zermusen.

Prosecco und Mirabellengeist unter das Püree rühren und die Menge in der Eismaschine gefrieren.

Tipp: Wer keine Eismaschine hat, gibt die Menge in einer Backschüssel in den Tiefkühler und rührt sie alle eine halbe Stunde herzhaft durch.

Für ein alkoholfreies Sorbet: Ersetzen Sie Prosecco und Mirabellengeist durch 100 ml Mineralwasser und 2 El Pfirsichsirup.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mirabellensorbet

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche