Mirabellenpfannkuchen - Single

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 Kardamom oder 1 Prise Kardamompulver
  • 50 g Weizenmehl (Type 1050)
  • 0.5 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei (frisch)
  • 125 ml Milch
  • 1 EL Butter oder Leichtbutter zum Ausbacken
  • 125 g Ringlotten
  • 75 g Sahnejoghurt
  • 0.5 EL Ahornsirup
  • 1 Teelöffel Pistazienkerne
  • Pfefferminze (Blätter)
  • Staubzucker

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

1. Kardamomsamen aus der Kapsel lösen und im Mörser zerkleinern.

Mehl, Backpulver und Salz in eine ausreichend große Schüssel Form. In die Mitte eine Ausbuchtung drücken.

2. Das Ei trennen. Die Eidotter in die Ausbuchtung Form und mit der Milch durchrühren, dabei den Kardamom unterziehen; es dürfen keine Klümpchen entstehen. Den Teig ca. eine halbe Stunde ausquellen.

3. Das Eiklar steif aufschlagen und unter den Teig ziehen. Leichtbutter bzw. Butter in einer Bratpfanne erhitzen, den Teig einfüllen und ein paar Ringlotten darauf gleichmäßig verteilen. Den Palatschinken bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.

4. Den Joghurt mit dem Ahornsirup durchrühren, auf die fertigen Palatschinken Form und die übrigen Ringlotten darauf gleichmäßig verteilen. Die Pistazienkerne hacken. Den Palatschinken mit Pfefferminzblättchen, Staubzucker und Pistazien garnieren.

Einheit

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mirabellenpfannkuchen - Single

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche