Mirabellenauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 300 g Ringlotten
  • 100 g Semmeln (alt)
  • 75 ml Weisswein
  • 4 Eidotter
  • 100 g Zucker
  • 0.5 Zitrone
  • 0.5 Teelöffel Zimt
  • 1 Msp. Kardamom
  • 30 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 4 Eiklar

Ringlotten abspülen und entkernen. Semmeln in Würfel schneiden und im Wein einweichen. Eidotter und Zucker sehr kremig aufschlagen. Saft einer Zitrone und abgeriebene Zitronenschale, Zimt und Kardamom unterziehen. Das eingeweichte Brot und die Mandelkerne hinzfügen. Als letzten Schritt den steifen Schnee unterziehen. Die Früchte und die Brotmasse abwechselnd in eine gefettete Auflaufform einfüllen. Die geben auf dem Traggitter in den Gasbackofen einschieben und backen. Noch warm mit Staubzucker zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mirabellenauflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche