Minztee

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1200 ml Wasser
  • 1 EL Chinesischen grünen Tee (z.B.Gunpowder oder jungen Hyson)
  • 100 ml Wasser (kochend)
  • 60 g Minzeblätter (frisch)
  • 8 Würfelzucker
  • 1 Minze

1, 2 Liter Wasser aufwallen lassen. Die Teekanne mit ein klein bisschen heissem Wasser ausschwenken, das Wasser weggiessen. 1 El chinesischen grünen Tee (z.B.Gunpowderoder jungen Hyson) in die Kanne Form. Mit 100 ml kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen), Flüssigkeit durch ein Sieb gießen, damit die Bitterstoffe entfernt werden. Wasser weggiessen. Teeblätter zurück in die Kanne Form. 60 g frische Minzeblätter und 8-10 Stückchen Würfelzucker dazugeben. Mit restlichem heissen Wasser auffüllen, 3-4 min ziehen.Tee umrühren, 1 Minute ziehen, durchsieben. Mit 1 Stielansatz Minze garnieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Minztee

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte