Minzsirup

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Bund Minze
  • 600 g Zucker (braun)
  • 300 ml Wasser

Für den Minzsirup Minze waschen, trocken schütteln und zupfen. Gezupfte Minzblätter mit der Hälfte des Zuckers vermischen und fein pürieren.

Den restlichen Zucker und Wasser hinzufügen und die Masse unter Rühren aufkochen und ein paar Minuten köcheln lassen.

Dabei darauf achten, dass nichts anbrennt. Die Zucker-Minz-Masse mit Hilfe eines Tuches abseihen, abkühlen lassen und in kalt ausgespülte Gläser oder Flaschen füllen.

Tipp

Der Minzsirup eignet sich besonders zum Süßen von Mineralwasser oder Wasser oder auch für Eis und Tees ist er eine köstliche Zutat.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Kommentare4

Minzsirup

  1. sandra5411
    sandra5411 kommentierte am 14.06.2015 um 19:00 Uhr

    Toll!

    Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 06.03.2015 um 14:33 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 10.12.2014 um 16:27 Uhr

    super

    Antworten
  4. Renate51
    Renate51 kommentierte am 11.07.2014 um 09:18 Uhr

    Hab's inzwischen im Garten auf 5 verschiedene Minzarten geschafft(z.B.Schokominze........Likör wurde wunderbar)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche