Minzetee Mit Gewürzen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 1 Zimt (Stange)
  • 20 g Ingwer (Knolle)
  • 1 Teelöffel Anissamen (z. B. in Apotheken)
  • 2 Bund Minze
  • 4 EL Zucker bis 1/2 mehr
  • 3 EL Schwarzer Tee bis ein Drittel mehr
  • 2 Limetten, in Spalten geschnitten

1. Zimt grob zerstoßen, Ingwer in Scheibchen schneiden. Beides mit Anissamen, Minze (ein paar Zweige beiSeite legen) und Zucker in einen Kochtopf Form. Mit 1500 ml Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Tee dazugeben, von dem Küchenherd nehmen und 4-5 min ziehen.

2. Tee durch ein Sieb gießen.

Mit Minze und Limettenspalten verzieren.

Warm vor dem Essen zu Tisch bringen.

Schmeckt ebenfalls abgekühlt außergewöhnlich erfrischend: den abgekühlten Tee mit Eiswürfeln im Longdrinkglas mit Strohhalm anbieten.

Nährwert: 6 Portionen Je 60 Kcal/8 Portionen Je 45 Kcal

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Minzetee Mit Gewürzen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche