Minzesirup

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 5 Handvoll Minzezweige
  • 2 Zitronen
  • 2 Liter Wasser
  • 1000 g Kristallzucker
  • 50 g Zitronensäure

Für den Minzesirup zunächst die Minze pflücken und gut waschen. Mit den geschnittenen Zitronen in eine weite Schüssel geben. Wasser aufkochen lassen, Zucker unterrühren, nochmals aufkochen und dann über die Minzeblätter gießen.

Nach einer Stunde die Zitronensäure unterrühren. Minzesirup ca. 3 Tage leicht zugedeckt ziehen lassen, danach in sterile Glasflaschen füllen und an einem kühlen Ort lagern.

Tipp

Minzesirup schmeckt mit Mineralwasser aufgespritzt oder mit Sekt oder Weißwein.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
31 12 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare14

Minzesirup

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 25.07.2016 um 12:40 Uhr

    hervorragend auch im Tee zur kalten Jahreszeit

    Antworten
  2. molenaar
    molenaar kommentierte am 07.06.2016 um 16:38 Uhr

    Habe soviel Minze in meinem Garten, da musste der Sirup sein! Und er ist soooo lecker, mit Mineralwasser oder Frizzante aus dem Weinviertel ! !! Tolles Rezept, danke dafür! ! !

    Antworten
  3. hmjW10
    hmjW10 kommentierte am 14.06.2016 um 17:34 Uhr

    Sehr erfrischend mit Mineralwasser, aber auch köstlich zum Mixen von sommerlichen Longdrinks!

    Antworten
  4. Dakahr
    Dakahr kommentierte am 31.05.2016 um 18:12 Uhr

    Lecker Siruprezept, wenn man etwas Colakraut dazugibt etwa 1 Handvoll wird auch sehr lecker!

    Antworten
    • Renate51
      Renate51 kommentierte am 06.07.2016 um 19:12 Uhr

      Interessant,habe auch dieses Colakraut im Garten kann man den Geschmack vom Cola im fertigen Sirup erkennen??

      Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche