Minzesalat mit lauwarmem Ziegenkäse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Ziegenkäse (Sorte mit Rotschmiererinde)
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat (frisch gerieben)
  • 1 Teelöffel Thymian (Blätter)
  • 1 Teelöffel Pfefferminze (1)
  • 1 Ei
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Kleiner Eichblattsalat
  • Pfefferminzblätter, eine Handvoll (2)

Vinaigrette:

  • 2 EL Schalotte (fein gehackt)
  • 2 EL Wilder Fenchel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • Tabascosauce, ein paar Tropfen
  • Salz
  • 1 EL Weinessig
  • 3 EL Olivenöl

Den Käse in 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden und in Mehl auf die andere Seite drehen. Durch das mit Muskatnuss, Pfeffer, Salz, Thymian und Minze (1) gewürzte Ei ziehen und wiederholt in Mehl auf die andere Seite drehen. Das Öl erhitzen und die Käsescheiben von beiden Seiten kross rösten. Die Ingredienzien für die Salatsauce mit dem Essig mischen, zuletzt das Öl unterziehen. Eichblattsalat und Pfefferminzblätter (2) auf 4 Teller gleichmäßig verteilen, Salatsauce darüber Form, Ziegenkäse darauf anrichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Minzesalat mit lauwarmem Ziegenkäse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche