Minzen- und Schoko-Eiskrem

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Portionen: 4

  • 225 g Minzenblätter; am besten Grüne Minze
  • 50 g Staubzucker
  • 50 g Schoko
  • 2 Eier
  • 275 ml Schlagobers

Garnitur:

  • Minzenblätter
  • 25 g Schoko

Minzenblätter mit der Hälfte des Zuckers verquirlen und so fein wie möglich hacken. Eine Backschüssel über ein siedendes Wasserbad setzen, Schoko zerrinnen lassen, von dem Feuer nehmen. Eidotter einfüllen, kremig aufschlagen, abkühlen. Schlagobers aufschlagen, die gehackte Minze unterrühren. Die Minzsahne unter die Eidotter-Schokoladenmasse ziehen. Diese Mischung in Tiefkühlbehälter einfrieren. Wenn die Eiskrem am Rand gefriert, 2 Min. aufschlagen. Wieder in das Tiefkühlfach, dann alle 45 Min. aufschlagen, bis beinahe durchgefroren. Eiklar aufschlagen.

Den verbliebenen Zucker unterrühren und dann genau mit der gefrorenen Krem mischen. Eiskrem zurück in den Tiefkühler stellen, bis sie durchgefroren ist. Mit in geschmolzene Schoko getauchten, auf Pergamentpapier erkalteten Minzeblättchen garnieren.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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