Minze-Himbeer-Dressing

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 6 Teelöffel Minze
  • 3 Teelöffel Zucker
  • 140 ml Traubenkernöl
  • 50 g Himbeeren
  • 6 Teelöffel Himbeeressig
  • 2 Teelöffel Rosa Pfefferkörner, zerstoßen

1. Minze, Zucker und 3 Tl kochendes Wasser in eine geeignete Schüssel Form und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen.

2. Mit einem Holzlöffel das Öl untermengen. Ein Sieb auf die Backschüssel hineinhängen und die Himbeeren durch ein Sieb drücken. Es sollen nur die Kerne zurückbleiben.

3. Essig und Pfefferkörner zufügen und rühren, bis die Sauce gut vermengt ist. Mit Klarsichtfolie überdecken und in den Kühlschrank stellen.

Passt zu einem beliebigen, gemischten Blattsalat, außergewöhnlich zu einer Mischung mit Avocado, Lamm, Artischockenherzen, Ente, Forelle, Hühnchen oder evtl. Lachs.

Varianten: Die Himbeeren durch die gleiche Masse Brombeeren, Erdbeeren, rote beziehungsweise schwarze Johannisbeeren ersetzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Minze-Himbeer-Dressing

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 30.12.2015 um 06:26 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  2. spiderling
    spiderling kommentierte am 24.06.2015 um 20:40 Uhr

    wunderbar

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte