Minz-Eisblumen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 40

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 50 g Mandelkerne (fein gemahlen)
  • 2 Dotter
  • 100 g Zucker
  • 180 g Butter

Für Glasur Und Verzierung:

  • 200 g Staubzucker
  • 2 EL Milch
  • Blaue Speisefarbe
  • Hagelzucker

Mehl mit den gemahlenen Mandelkerne vermengen und auf die Fläche Form. Dotter und Zucker und in kleine Flöckchen geschnittene Butter zu der Mehlmenge Form. Alle Ingredienzien mit einem Küchenmesser gut durchhacken und rasch zu einem glatten Teig zusammenkneten. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Min. ruhen. E-Herd auf 175 Grad vorwärmen. Backblech mit Pergamtenpapier belegen. Den Teig auf der bemehlten Fläche 3 mm dick auswalken. Mit einer Ausstechform Blumen ausstechen und auf das Backblech legen. Im Herd 10 bis 12 Min. backen (Gasherd : Stufe 2).Kekse von dem Backblech nehmen und auskühlen.

Den Staubzucker mit der Milch durchrühren. Mit Speisefarbe himmelblau färben. Die erkalteten Kekse mit der Glasur bestreichen und mit Hagelzucker überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Minz-Eisblumen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte