Minutensteaks Venetia

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Portionen: 4

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 120 g Backobst (gemischt)
  • 6 Dünne Rumpsteaks (à 1 cm Höhe und in etwa 100 g)
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Salbeiblätter (oder 1 Tl getrockneter Salbei)
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 240 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Butter

Rumpsteaks halbieren, den Fettrand im Abstand von 1 cm einkerben und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Bratpfanne sehr stark erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 1 Minute sehr scharf anbraten, auf einen Teller Form und diesen in den Herd stellen.

Zwiebel fein würfeln und in einer Bratpfanne anbraten. Das Backobst grob würfeln.

Salbeiblätter und Zucker im Bratfett kurz glasieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Backobst, die Gemüsesuppe und den Essig hinzfügen und offen 3-4 min kochen, Butterflöckchen hinzfügen und ggf. Von Neuem würzig nachwürzen.

Das Fleisch wiederholt dazugeben und kurz erwärmen.

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