Minutensteaks mit Kirschtomatensalat

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Portionen: 6

  • 2 Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 Pfefferschote
  • 8 EL Olivenöl
  • 6 Rindersteaks a 80 g
  • 0.5 Bund Basilikum
  • 2 Jungzwiebel
  • 4 EL Weissweinessig
  • 1 EL Honig (flüssig)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Cherrytomaten
  • 50 g Kapernäpfel

Rosmarinnadeln und Knoblauch klein hacken. Pfefferschote in Längsrichtung halbieren. Kerne entfernen und die Schote sehr fein würfeln. Alles mit 4 El Öl durchrühren und die Steaks in der Marinade auf die andere Seite drehen.

Zugedeckt eine Nacht lang abgekühlt stellen.

Basilikumblätter klein hacken. Das Weisse und Hellgrüne der Jungzwiebel in feine Ringe schneiden und mit Essig, Honig und 4 El Öl durchrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Cherrytomaten jeweils nach Grösse halbieren, vierteln oder evtl. in Scheibchen schneiden und mit den Kapernäpfeln im Dressing mischen. Evtl nachsalzen.

Die Steaks auf Spiesse ziehen und auf dem Bratrost von jeder Seite 2-3 Min medium bzw. well done grillen, mit Salz würzen.

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