Miniwindbeutel/Liebesknochen

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Brandteig:

  • 250 ml Milch
  • 150 g Butter
  • 4 g Salz
  • 200 g Mehl
  • 6 Eier

Vanillecreme (Füllung)::

  • 250 ml Milch
  • 55 g Zucker
  • 1 Vanillestange
  • 2 Eidotter
  • 15 g Maizena (Maisstärke) bzw. Vanillepudding
  • 2 EL Kirschwasser
  • 150 g Schlagobers (geschlagen)

Milch, Butter und Salz vermischen und zum Kochen bringen. Wichtig: Mehl auf einmal im Sturz hinzugeben. Alles erkalten und die Eier untermischen. In einen Spritzbeutel Form und die Miniwindbeutel auf ein gefettetes Backblech spritzen.

Milch, Zucker und Vanillestange aufwallen lassen. Eidotter und Maizena (Maisstärke) miteinander durchrühren und hinzfügen, nochmal aufwallen lassen. Die Menge auskühlen. 2 Blatt Gelatine einweichen und mit 2 El Kirschwasser zerrinnen lassen und untermengen. Nachdem die Menge leicht angezogen ist, die Schlagobers unterziehen. Die ausgekühlten Windbeutel aufschneiden und mit der Vanillecreme befüllen.

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