Minirösti mit Käse

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Portionen: 4

  • 750 g Kartoffeln (festkochend)
  • Salz
  • 400 g Bergkäse (Emmentaler oder Gruyère)
  • 3 EL Butter
  • 1 TL Majoran (getrocknet)
  • Pfeffer
  • Muskatnuss (frisch gerieben)

Für die Minirösti mit Käse am besten schon am Vortag die Kartoffeln unter fließendem kaltem Wasser gründlich abbürsten und mit der Schale in Salzwasser in 20 – 25 Minuten gar kochen.

Abgießen und im Topf auf der ausgeschalteten Herdplatte ausdampfen lassen. Dann die Kartoffeln ca. 1 Stunde  abkühlen lassen.

Die Käserinde entfernen und den Käse grob reiben. Die Kartoffeln pellen und ebenfalls grob reiben.

Die Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen und mit dem Majoran unter die Kartoffeln mischen. Die Kartoffelraspel mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.

Die Kartoffelmasse in die Pfännchen geben, flach drücken und mit dem Käse bestreuen. Im heißen Gerät die Minirösti mit Käse 7 – 8 Minuten überbacken, bis die Kartoffeln gebräunt sind und der Käse geschmolzen ist.

 

Tipp

Wer den Klassiker Rösti mit Züricher Geschnetzeltem liebt, wird auch diese Raclette-Version mögen: 300 g dünn geschnittene Kalbsschnitzel so in Stücke schneiden, dass sie gut in die Pfännchen passen. Die Schnitzelchen in Butterschmalz braten, salzen, pfeffern und jeweils eines auf die Kartoffelmasse ins Pfännchen legen und mit Käse bestreuen.

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Kommentare22

Minirösti mit Käse

  1. Maki007
    Maki007 kommentierte am 03.01.2016 um 19:08 Uhr

    super

    Antworten
  2. karolus1
    karolus1 kommentierte am 29.12.2015 um 07:59 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 28.12.2015 um 21:03 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. KarliK
    KarliK kommentierte am 28.12.2015 um 18:19 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 28.12.2015 um 17:12 Uhr

    Gut

    Antworten
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