Mini-Schaumrollen

Zutaten

Für den Teig:

  •   1 Pkg. Blätterteig
  •   2 Dotter (zum Bestreichen)
  •   etwas Milch (zum Bestreichen)

Für die Füllung:

  •   2 Eiweiß
  •   50 g Staubzucker
  •   5 EL Wasser
  •   2 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Zunächst ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Backrohr auf 180 °C Heißluft vorheizen.
  2. Dotter mit ein wenig Milch verquirlen.
  3. Den Blätterteig ausrollen und in ungefähr 1 cm breite Streifen schneiden. Um die Schaumrollenformen wickeln.
  4. Den Teig mit dem Dotter bestreichen. Die Rollen auf das Backblech legen und für ungefähr 15 Minuten ins Backrohr schieben.
  5. Danach herausnehmen und vollständig auskühlen lassen. Dann die Formen entfernen.
  6. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Dafür Eiweiß mit 30 g Staubzucker und Zitronensaft steif schlagen.
  7. Den restlichen Staubzucker im Wasser auflösen und aufkochen lassen. In den Schnee einrühren und die Masse in einen Spritzsack füllen.
  8. Die Füllung in die Löcher der Blätterteigröllchen hineinspritzen.
  9. Die Mini-Schaumrollen mit Staubzucker bestreut servieren.

Hier finden Sie das Video zu diesem Rezept.

Tipp

Für die Mini-Schaumrollen werden kleine Rollenformen verwendet. Das Rezept funktioniert aber ebenso mit normal großen Schaumrollenformen.

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37 Kommentare „Mini-Schaumrollen“

    • Syffl
      Syffl — 29.9.2016 um 12:34 Uhr

      Geht mir genau so! 1. Versuch super, 2. Versuch dunkles Karamell, 3. Versuch helles Karamell. Aber die helle Karamell-Variante hat auch gut geschmeckt - und die Gäste haben mich extra ums Rezept gebeten :-)Noch ein Tipp: Wenn man die frischen, schon gefüllten, Schaumrollen einfriert, hat man immer eine Leckerei griffbereit. Brauchen nur etwa 10 Minuten zum Auftauen und schmecken wie frisch gemacht!

  1. koche
    koche — 29.9.2016 um 20:12 Uhr

    den Schaum immer über einem Wasserbad warm schlagen

  2. hertaalexandra
    hertaalexandra — 16.11.2017 um 09:57 Uhr

    Ich verwende statt Eischnee QimiQ mit Schlagobers

  3. Mauicafe
    Mauicafe — 10.10.2016 um 19:49 Uhr

    Heute das Rezept wieder gemacht und diese Mal ist die Schaumrollenfüllung nach nur acht Stunden leicht flüssig geworden. Hat wer einen Tipp woran das dieses Mal gelegen haben kann? Ich wollte eigentlich welche für morgen vorbacken....

    • Wuppie
      Wuppie — 29.6.2017 um 09:53 Uhr

      Schnee mit etwas Zucker steif schlagen-inzwischen Zucker mit etwas Wasser 3 min aufkochen und brennheiß unter den Schnee schlagen- bleibt selbst nach Einfrieren steif

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