Mini-Obstkuchen

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Portionen: 6

Teig:

  • 125 g Mehl (Typ 405)
  • 1 EL Mandelkerne (geschält)
  • Gemahlen)
  • 30 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz (iodiert)
  • 75 g Diät Backmargariene (becel)

Creme:

  • 250 g Speisetopfen
  • 50 g "Fein & Cremig" (aus dem
  • Frischkäseregal
  • 2 EL Zucker
  • Mark 1/2 Vanilleschote

Belag:

  • 400 g Beeren (gemischte)
  • 0.5 Pk. Tortenguss (klar)
  • 1 EL Zucker
  • 125 ml Wasser

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Teigzutaten rasch zum Mürbteig zusammenkneten, diesen eine halbe Stunde abgekühlt stellen. Boden und Rand einer Tortenspringform (18 cm) genau mit dem Teig auskleiden. Im aufgeheizten Küchenherd bei 200 °C 15-20 min backen und auskühlen. Cremezutaten glattrühren, auf den Bo-den aufstreichen, vorbereitetes Obst auflegen und Tortenguss kochen. Torte mit Guss überziehen, abgekühlt stellen und dann auf der Stelle zu Tisch bringen.

Kalorien je Stück: 300 Kosten für den Kuchen: Dm 8, 00

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