Mini-Mohren Im Hemd

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 g Schoko (zartbitter)
  • 100 g Butter
  • 5 Eier
  • 60 g Griess
  • 50 g Walnüsse
  • 50 g Semmelbrösel
  • 50 g Zucker ((1))
  • 500 ml Milch
  • 30 g Zucker ((2))
  • 1 Vanilleschote
  • 40 g Maizena (Maisstärke) Fett und Kakaopulver für die Formen

Vier kleine Puddingformen (insges. 850 ml Inhalt) ausfetten und mit Kakao ausstreuen. In einen großen Kochtopf so viel Wasser Form, dass das Wasser ungefähr zwei Zentimeter unter den Rand der Förmchen geht.

Später die Schoko im Wasserbad zerrinnen lassen und mit der Butter cremig rühren. Die Eier trennen. Griess, Eidotter, Walnüsse und Semmelbrösel unter die Schoko ziehen. Eiklar mit Zucker(1) sehr steif aufschlagen und ebenfalls unter die Schokoladenmasse ziehen. Den Teig in die vorbereiteten Puddingformen Form und im Wasserbad zirka dreissig Min. gardünsten.

Von der Milch vier EL abnehmen, den Rest mit dem Mark der Vanilleschote aufwallen lassen. Die Maizena (Maisstärke) mit dem Zucker(2) in den vier EL Milch anrühren und unter Rühren in die kochende Milch Form.

Die Vanillesauce zu den Mohren zu Tisch bringen.

Mm-Format gebracht von Herbert Schmitt (2:2446/430.7)

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Mini-Mohren Im Hemd

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte