Mini-Kaspressknöderl mit Räuchersaibling und Dillcreme

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Portionen: 4

Für die Kaspressknöderl:

  • 1 Zwiebel (geschält)
  • 1 EL Butter
  • 150 g Semmelwürfel
  • 100 ml Milch (lauwarm)
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss (gerieben)
  • 1 Bund Petersilie (klein, gehackt)
  • 1 EL Mehl
  • 80 g Käse (gerieben/gewürfelt, nach Wahl)
  • Öl (zum Braten)

Zum Belegen:

  • 100 g Räuchersaibling (Filet)
  • 80 g Crème fraîche
  • 1/2 Zitrone (Saft und Schale)
  • 1 Bund Dille (klein, frisch)
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Mini-Kaspressknöderl mit Räuchersaibling und Dillcreme zunächst die Hälfte der Dille fein hacken. Crème fraîche mit Zitronensaft, -schale, gehackter Dille, Salz und Pfeffer vermischen.

Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in einer Pfanne mit der Butter farblos abschwitzen.

Die Semmelwürfel mit der lauwarmen Milch übergießen, Ei und Gewürze dazugeben. Die etwas abgekühlten Zwiebeln, die Petersilie sowie das Mehl und den Käse unterrühren und andrücken. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Danach mit feuchten Händen kleine Taler formen und diese in ein wenig Öl beidseitig knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, etwas abkühlen lassen.

Mit der Crème fraîche bestreichen und mit dem in kleine Stücke gezupften Räuchersaibling belegen. Zuletzt die Mini-Kaspressknöderl mit Räuchersaibling und Dillcreme mit frischen Dill-Spitzen garnieren.

Tipp

Mini-Kaspressknöderl mit Räuchersaibling und Dillcreme eignen sich perfekt als Fingerfood für Parties.

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