Mini-Heidelbeerstrudel auf Heidelbeerspiegel

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Portionen: 2

  • Staubzucker

Für den Strudel:

  • 2 Blätter Vollkornstrudelteig
  • 50 g Frischkäse
  • 1 Stück Eigelb
  • 1 Prise Vanilleschotenabrieb
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Weizengrieß
  • 1/2 Stk Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 50 g Heidelbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
  • 30 g Butter (flüssige)

Für die Sauce:

  • 60 g Heidelbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
  • 20 g Gelierzucker (3:1)
  • 1 TL Cointreau

Für den Mini-Heidelbeerstrudel das Backrohr auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Frischkäse, Zucker, Eigelb, Grieß und Zitronenschale verrühren und ein paar Minuten quellen lassen.

Inzwischen die Strudelteigblätter auflegen, mit der geschmolzenen Butter bestreichen und der Länge nach in 6 Streifen schneiden.

Auf ein Ende jeder Teigbahn einen Streifen Fülle geben, Heidelbeeren darauf legen und zu einem kleinen Strudel aufrollen.

Die Enden fest zusammendrücken. Die Ministrudel auf ein Backpapier legen, mit der restlichen Butter bepinseln und ca. 30 Minuten backen.

Für den Spiegel die Heidelbeeren mit dem Gelierzucker aufkochen, pürieren und mit dem Cointreau verrühren. Auf jeden Teller etwas Sauce verteilen und die fertigen Ministrudel darauf anrichten.

Die Mini-Heidelbeerstrudel mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Die Mini-Heidelbeerstrudel kann man warm, oder kalt genießen.

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Kommentare18

Mini-Heidelbeerstrudel auf Heidelbeerspiegel

  1. kochtopf99
    kochtopf99 kommentierte am 09.11.2015 um 17:38 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 01.11.2015 um 20:54 Uhr

    Klingt lecker

    Antworten
  3. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 23.06.2015 um 09:57 Uhr

    gut

    Antworten
  4. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 29.04.2015 um 21:50 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. gisela2353
    gisela2353 kommentierte am 16.02.2015 um 17:56 Uhr

    wird probiert

    Antworten
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