Mini-Fladenbrote mit Oliven und Kräutern

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Portionen: 1

  • 1 Grosser Rosmarinzweig
  • 0.5 Büschel Thymian
  • 75 g Entsteinte Oliven grün bzw. schwarz
  • 3 EL Olivenöl
  • 300 g Pizzateig
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

(*) Für zwölf bis vierzehn Mini-Fladenbrote.

Die Oliven in Streifchen schneiden, dann sehr klein hacken. Mit den frisch fein gehackten Rosmarinblätter, den Thymianblättchen sowie dem Olivenöl durchrühren.

Pizzateig in gleichmässige Stückchen schneiden. Jedes Teigstück auf der bemehlten Fläche zu nur gerade zwei mm dünnen Fladen auswallen. Auf mit Pergamtenpapier belegte Backbleche legen. Die Fladen mit ein kleines bisschen Olivenöl, dann mit der Oliven-Küchenkräuter-Mischung bestreichen. Alles ganz leicht mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Die Fladen portionsweise im auf 230 Grad aufgeheizten Herd in der Mitte acht bis zehn Min. hellbraun backen. Warm beziehungsweise abgekühlt zu Tisch bringen.

Z.B. als Zuspeise zu "Gefüllte Pouletbrüstchen auf Rucola-Peporoni-Blattsalat".

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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Kommentare1

Mini-Fladenbrote mit Oliven und Kräutern

  1. omami
    omami kommentierte am 07.08.2014 um 19:49 Uhr

    Wird bei Gelegenheit ausprobiert.

    Antworten
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