Mini-Pasteten mit Lachscreme

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Frischkäse
  •   2 EL Sauerrahm
  •   100 g Räucherlachs
  •   1 Stk. Bio-Ei (hartgekocht)
  •   2 Stk. Gewürzgurkerl
  •   1/2 Stk. Zwiebel
  •   1 EL Petersilie (frisch gehackt)
  •   Cayennepfeffer
  •   Zitronensaft
  •   Pfeffer (weiß)
  •   Meersalz
  •   12 Stk. Mini-Blätterteigpasteten (backfertige)

Zubereitung

  1. Für die Mini-Pasteten mit Lachscreme den Frischkäse mit Sauerrahm verrühren. Die Eier, Gewürzgurken, Zwiebel und Räucherlachs klein schneiden, unterheben und pürieren.
  2. Fein gehackte Petersilie oder Dill unter mengen und mit Meersalz, Pfeffer, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken. Die Lachscreme in einen Spritzbeutel geben und die fertig gebackenen, ausgekühlten Mini-Pasteten damit füllen.
  3. Die gefüllten Pastetchen mit Lachsstücke, Radieschen, Kräuter, Gewürzgurken, etc. beliebig dekorieren.

Tipp

Die Mini-Pasteten mit Lachscreme sind als Party-Häppchen oder für's Buffet sehr zu empfehlen. Sie lassen sich gut vorbereiten und sind ein eleganter Auftakt zum festlichen Menü.

Wenn noch etwas Lachscreme übrig bleibt, kann diese sehr gut als Brotaufstrich verwendet werden.

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7 Kommentare „Mini-Pasteten mit Lachscreme“

  1. Huma
    Huma — 31.7.2023 um 10:36 Uhr

    Lachscreme schmeckt sehr gut

  2. sarnig
    sarnig — 21.12.2015 um 07:25 Uhr

    lecker!

  3. Nusskipferl
    Nusskipferl — 12.9.2015 um 08:54 Uhr

    süße kleine Dinger!!

    • Leila
      Leila — 12.9.2015 um 15:45 Uhr

      Dankeschön, die feinen Dingerchen sind ganz schnell gemacht ! VlG..... Leila :-)

  4. minikatze
    minikatze — 1.8.2015 um 18:48 Uhr

    Klingt gut!

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