Mini-Cheesecakes mit Himbeeren

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Portionen: 24

Boden:

  • 240 g Vollkornkekskruemel, möglichst feinkruemel
  • 125 g Butter (zerlassen)

Füllung:

  • 240 g Doppelrahmfrischkäse, zimmerwarm
  • 0.25 Tasse Zucker
  • 1 lg Ei
  • 2 EL Sauerrahm
  • 0.5 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 2 Teelöffel Limonensaft

Garnitur:

  • 2 EL Himbeergelee
  • 24 sm Minzeblättchen, optional
  • 24 Schöne große Himbeeren

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

1. Küchenherd auf 180 °C vorwärmen. Kekskrümel und zerlassene Butter in der Küchenmaschine zerhacken, bis das gesamte die Struktur von feuchtem Sand hat.

2. Jeweils einen Essl. Der Keksmasse in ein Muffinförmchen (24er- Form, kleine Muffins) Form. Mit einem Löffel oder den Fingern die Menge auf dem Boden gleichmäßig verteilen, fest drücken und an den Seiten einen Rand ausformen. Muffinblech in den Kühlschrank Form, bis die Füllung fertig ist.

3. Zucker, Ei, Frischkäse, Sauerrahm, Vanille und Limonensaft mit dem Handrührer durchrühren (nicht zulange). Die Füllung in die Förmchen Form, so dass man noch die Ränder der Törtchen sieht. Törtchen 10 min backen, bis sich die Menge gesetzt hat. Aus dem Herd nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen. Als nächstes das Backblech für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

4. Törtchen vorsichtig aus der geben stürzen. Eventuell mit einem Kochlöffel auf die Rückseite aufschlagen, unter der Voraussetzung, dass sie sich nicht lösen. Törtchen auf eine Kuchenplatte beziehungsweise Tablett stellen.

5. Himbeergelee in einem Töpfchen erhitzen, bis es flüssig ist. Jeweils nur einen kleinen Klecks (ca. ein Achtel Teel.) mittig auf jedes Törtchen Form. in das Geleetroepfchen ein Minzeblatt stecken und eine Himbeere auflegen. Kühlen.

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