Minestrone

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Portionen: 2

  • 60 g Borlottibohnenkerne
  • 1 Karotte
  • 2 sm Erdäpfeln
  • 6 Brokkolirosen
  • 2 Stangensellerie
  • 1 Zucchini
  • 0.5 Porree
  • 2 Paradeiser
  • 2 Schalotten (fein geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehen (fein geschnitten)
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • 1 Chilischote
  • 1 Zweig Blattpetersilie
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Teelöffel Pesto
  • Parmesan (frisch gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Die Bohnen über Nacht in ausreichend Wasser einweichen. In einem separaten Kochtopf die Bohnenkerne weich machen.

Das ganze Gemüse reinigen und in grobe Würfel schneiden.

Schalotten in einem Kochtopf mit Olivenöl andünsten, Knoblauch, Karotte und Erdäpfeln dazugeben, kurz mit anschwitzen und mit klare Suppe auffüllen. Alles 10 Min. machen, dann Zucchini, Stangensellerie, Brokkoli und Chili dazugeben. Weitere 5 Min. machen und zum Schluss Porree, Paradeiser, die weichen Bohnenkerne und Küchenkräuter einrühren. Alles weitere 5 Min. durchkochen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und für den besonderen Pfiff ein kleines bisschen Pesto darüber träufeln und mit Parmesan überstreuen.

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