Minestrone

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Portionen: 1

  • 100 g Weisse Bohnen (eine Nacht lang einweichen)
  • 4 EL Öl
  • 40 g Speck (durchwachsen, gewürfelt)
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 500 g Verschiedene Gemüse der Saison, der Art ent sprechend geputzt und in Streifchen bzw. Würfel geschnitten
  • 1 Erdapfel (gewürfelt)
  • 2 Paradeiser (gehäutet, gewürfelt)
  • 1500 ml Rindsuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Rundkornreis
  • Küchenkräuter (frisch, gehackt)

Bohnen abgießen, in frischem Wasser 45 min halbgar machen. Abgiessen. Im Suppentopf Öl erhitzen, Speckwürferl anbraten, Knoblauch, Gemüse, Zwiebel und Erdäpfeln dazugeben und andünsten, Paradeiser kurz mitdünsten. Mit klare Suppe aufgiessen und aufwallen lassen, Bohnen dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Gewaschenen Langkornreis einstreuen, bei mässiger Temperatur bei geschlossenem Deckel in etwa 20 min machen. Faschierte Küchenkräuter darüberstreuen. Parmesan dazu zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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