Minestra Di Zucchini - Zucchinisuppe

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Portionen: 4

  • 6 sm Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Pfefferschote
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Paradeiser
  • 125 ml Weisswein
  • 750 ml Rindsuppe
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 0.5 Bund Basilikum
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 100 g Schlagobers

Die Zucchini säubern, spülen und in schmale Scheibchen schneiden. Die Knoblauchzehen von der Schale befreien und mit dem Salz zerrreiben, die Pfefferschote hacken.

Das Öl in einem Kochtopf erhitzen, die Knoblauchzehen hinzfügen, die gehackte Pfefferschote sowie die Zucchinischeiben darin anschwitzen. 10 min bei mittlerer Hitze dünsten.

In der Zwischenzeit die Paradeiser mit kochend heissem Wasser blanchieren (überbrühen), enthäuten, entkernen und kleinwürfelig schneiden.

Zu den Zucchini Form. Mit dem Weisswein löschen und mit der Rindsuppe auffüllen.

Die Küchenkräuter abspülen, hacken, hinzfügen und weitere 5 min leicht machen.

Vor dem Servieren mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und mit einem Klacks der geschlagenen Schlagobers garnieren.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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