Minestra Di Pomodoro E Basilico - Tomatensuppe mit Basilikum

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Portionen: 6

  • 2300 g Paradeiser
  • 24 lg Basilikumblätter
  • 175 g Butter (gesalzen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 g Crème fraîche

Paradeiser häuten und halbieren. Saft, Samen und Trennwände herausnehmen und durch ein Sieb Form. Den Saft aufheben. Das Fruchtfleisch in Streifchen schneiden.

6 Basilikumblätter zur Seite legen, den Rest grob hacken.

Tomatenstreifen, Tomatensaft, gehacktes Basilikum und die Hälfte der Butter unter wenig rühren bei mittlerer Hitze gardünsten.

Wenn die Streifchen sich zerrinnen lassen, die Temperatur erhöhen, die übrige Butter dazugeben und herzhaft rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Suppe auf Teller Form, Crème fraîche in die Mitte Form und mit den ganzen Basilikumblättern garnieren. Sofort zu Tisch bringen.

dazu: warmes Baguette

Stichwort: Italien

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