Minestra di ceci e castagne

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Portionen: 4

  • 400 g Kichererbsen Salz
  • 2 Stangensellerie (Stangen)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 7 EL Olivenöl
  • 500 g Esskastanien
  • 4 Knoblauchzehen
  • 150 g Gesalzener Speck
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4 Scheiben Toastbrot

"Minestra di ceci e castagne" (Kastaniensuppe mit Kichererbsen) kommt aus der Region Abruzzen und Molise.

Erbsen 12 Stunden in 2 l lauwarmem Wasser einweichen, auf ein Sieb gießen und gut abrinnen. Mit dem Wasser und Salz in einen großen Kochtopf Form, die gehackten Selleriestangen, Lorbeerblätter und 2 EL Olivenöl dazugeben. alles zusammen aufwallen lassen, dann bei schwacher Temperatur 1 1/2 Stunden gardünsten, bis die Kichererbsen weich sind und die Kochflüssigkeit auf fast 1/3 reduziert ist.

In der Zwischenzeit die Kastanien einkerben und für 40 Min. auf ein Blech in den aufgeheizten Herd (200 °C ) legen. Nun Schalen und Haut abziehen und das Fruchtfleisch zerdrücken.

Das übrige Öl in einer Bratpfanne erhitzen, die abgeschälten und gehackten Knoblauchzehen und den in kleine Würfel geschnittenen Speck dazugeben und anbraten. Kastanienmus und schwarzen Pfeffer hinzufügen und bei schwacher Temperatur 6-7 min weichdünsten. Die Kastanien-Mischung hineinrühren.

Das Toastbrot kross rösten und auf den Boden einer Suppenterrine legen. Die Suppe darübergiessen. Erst nach 3-4 min zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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Kommentare1

Minestra di ceci e castagne

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 22.10.2015 um 14:18 Uhr

    lecker

    Antworten
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