Mineralwasserschnitten

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Portionen: 14

Für den Teig:

  • 4 Eier
  • 2 Becher Mehl (glatt)
  • 2 Becher Kristallzucker
  • 1 Becher Öl
  • 1 Becher Mineralwasser
  • 1 Becher Haselnüsse (gerieben)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Zimt
  • 1/2 TL Rum

Für die Cremè:

  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1/3 Becher Zucker
  • Zimt

Für die Mineralwasserschnitten, das Backrohr auf 180°C vorheizen.

Für den Teig die Eier mit dem Kristall- und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Öl dazugeben und vermischen, danach die übrigen Zutaten unterheben und verrühren.

Die Masse auf ein Backblech streichen und für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Rohr backen.

Für die Cremè Sauerrahm mit Zucker und etwas Zimt vermischen. Den Steif geschlagenen Schlagobers unterheben und die Cremè auf den ausgekühlten Teigboden streichen. Mit etwas Zimt bestreuen und kühl stellen.

Mineralwasserschnitten kalt servieren.

Tipp

Servieren Sie die Mineralwasserschnitten als Nachspeise mit einer Tasse Tee oder Kaffee.

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Kommentare16

Mineralwasserschnitten

  1. Laura Magdic
    Laura Magdic kommentierte am 15.11.2016 um 21:31 Uhr

    Welche Maße wären für das Blech am idealsten?

    Antworten
  2. Camino
    Camino kommentierte am 07.07.2016 um 13:01 Uhr

    Ich würde gerne den Kuchen ausprobieren. Kann ich die Haselnüsse weglassen, da meine Tochter eine Nussallergie hat.Muss ich dafür etwas mehr Mehl verwenden?

    Antworten
  3. Ingridk
    Ingridk kommentierte am 01.05.2016 um 22:44 Uhr

    Auf dem Bild ist der Kuchen aber braun, fehlt im Rezept Kakao oder Schokolade?

    Antworten
  4. lydia3
    lydia3 kommentierte am 25.04.2016 um 09:26 Uhr

    einige Beeren unter die Creme heben, schmeckt sehr erfrischend

    Antworten
  5. karolus1
    karolus1 kommentierte am 12.11.2015 um 07:26 Uhr

    gut

    Antworten
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