Mineralwasser-Kuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 5 Eier
  • 2 Becher Feinkristallzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Becher Öl
  • 1 Becher Mineralwasser
  • 1 Becher Nüsse (geriebene)
  • 2 Becher Mehl
  • 1 Pkg Backpulver

Für den Mineralwasser-Kuchen Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl und Mineralwasser schaumig schlagen. Nüsse vorsichtig unterheben. Backpulver und Mehl versieben und nach und nach unterheben.

Die Masse auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen und ca. 30 Minuten bei 170 °C backen (die Masse ist durch das Wasser eher flüssig).

Die ausgekühlte Masse mit Marmelade bestreichen und mit Schokoglasur glasieren.

Tipp

Wer möchte kann den Mineralwasser-Kuchen noch mit gehackten Nüssen bestreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Mineralwasser-Kuchen

  1. evagall
    evagall kommentierte am 26.03.2016 um 18:36 Uhr

    Ich vermute, es sind Becher mit einem Inhalt von 1/4 l gemeint, damit das Verhältnis zu den Eiern stimmt.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche