Milde Linsensuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 lg Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1 EL Butterschmalz (Ghee)
  • 85 g Linsen
  • 250 ml Wasser
  • Salz
  • 1 Paprika
  • 400 g Paradeiser (aus der Dose)
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • Zitronen (Saft)
  • Korianderblätter zum Garnieren

Die Zwiebel klein hacken, die Linsen aussortieren und abschwemmen.

Zwiebel mit Knoblauch und Kurkuma in Butter glasig andünsten, Linsen und Wasser beifügen und alles zusammen bei geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze gardünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Als nächstes die Linsen mit einem Löffelrücken zerdrücken, mit Salz würzen und die restlichen Ingredienzien zufügen.

Die Suppe erhitzen und mit gehackten Korianderblättern garnieren.

Suppeneinlage: Langkornreis oder evtl. Kartoffelwürfel

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Milde Linsensuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche