Milde, grüne Knoblauchcreme

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Portionen: 1

  • 250 g Knoblauch
  • 240 ml süsses Schlagobers
  • 50 g Petersilie (glatt)
  • 1 Kästchen Kresse
  • 1 Zweig Bohnenkraut
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer

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Knoblauchzehen abschälen, in einen Kochtopf mit kaltem Wasser Form, aufwallen lassen und 2 bis 3 min aufwallen. Knoblauchzehen abgießen. Vorgang fünfmal wiederholen, bei dem letzten Mal mit Salzwasser. In der Zwischenzeit die leichtgesalzene, ungeschlagene Schlagobers mit dem Bohnenkraut aufwallen lassen, auf der Stelle von dem Feuer nehmen und bei geschlossenem Deckel ziehen. Petersilie und Kresse abzupfen, abspülen, abtupfen und sehr fein wiegen. Bohnenkraut aus dem Schlagobers nehmen und diese wiederholt erhitzen. Die abgetropften Knoblauchzehen einfüllen, auf kleiner Flamme fünf min leicht wallen, im Handrührer mit Butter und Kräutern so lange aufschlagen, bis eine sämige hellgrüne Sauce entstanden ist.

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