Milchsuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1000 ml Buttermilch oder evtl. Vollmilch
  • 40 g Mehl
  • 250 g Getr. Birnen od. Zwetschken
  • 1 Prise Salz

Die getrockneten Früchte gut einweichen und ausquellen. Die Milch erhitzen, das angerührte Mehl hineinrühren und zum Kochen bringen. Die Früchte dazugeben und gut durchkochen. Mit Salz nachwürzen.

Info: Da Zucker teuer war, wurde diese Suppe nur mit Obst bzw. vielleicht mit Honig gesüsst. Häufig wurde sie mit Buchweizenmehl bzw. mit Grütze angedickt. Auch liess man das Obst fehlen und brockte statt dessen trockenen Pumpernickel in das Dessertschälchen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Milchsuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche