Milchsuppe mit Griessnocken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 100 g Butter
  • 125 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • 2 Eidotter
  • Salz
  • Zucker

100 Gramm Butter lässt man in einem Tiegel zerschleichen, gibt dann 125 gr feines Mehl dazu und mengt unter beständigem Rühren ein Viertel Ltr. Kalte Milch daran, bis es ein fester aber feiner Teig wird, schlägt nach und nach zwei gesamte Eier und zwei Dotter nebst einer Messerspitze Salz und nach Wunsch Zucker dazu, sticht mit dem Löffel kleine Nockerl aus und lässt diese in der siedenden Milch acht min lang machen, hebt sie vorsichtig heraus und gibt sie in die bereitete und mit einem Ei gebundende Milchsuppe.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Milchsuppe mit Griessnocken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche