Milchsuppe mit Erdäpfeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 10 Stk. Kartoffeln (mittelgroß)
  • 1 l Wasser
  • 1 Becher Sauerrahm
  • Muskat (nach Belieben)
  • Kümmel (nach Belieben)
  • 1 TL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl

Für die Milchsuppe mit Erdäpfeln die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In einer beschichteten Pfanne Butter schmelzen und darin die Kartoffeln rösten, bis sie gar sind.

Für die Suppe 1 l Wasser zum Kochen bringen. Sauerrahm unterrühren. Die Suppe mit Mehl etwas einkochen. Mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Die gerösteten Kartoffeln in die Milchsuppe geben und servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
5 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare10

Milchsuppe mit Erdäpfeln

  1. heuge
    heuge kommentierte am 08.01.2016 um 10:42 Uhr

    warum wirklich Milchsuppe???

    Antworten
  2. Dakahr
    Dakahr kommentierte am 15.12.2015 um 08:12 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 07.12.2015 um 23:11 Uhr

    Da gehören zu den Erdäpfel noch Brotschnitzerl dazu

    Antworten
  4. Momiji
    Momiji kommentierte am 04.11.2015 um 23:25 Uhr

    "Milchsuppe" ist etwas verwirrend - eigentlich ist es ja eine Rahmsuppe. Und ich liebe Rahmsuppe, kann mich daran gar nicht satt essen. Ich koche die Erdäpfel aber in der Suppe mit.

    Antworten
  5. rehli81
    rehli81 kommentierte am 02.06.2015 um 20:01 Uhr

    hat meine omi immer gemacht mmhhhh

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche