Milchschokoladen-Trüffel Mit Sternanis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 400 g Schlagobers
  • 80 g Honig
  • 10 g Sternanis ganz
  • 40 g Zitronengras
  • 100 g Butter
  • 750 g Kochschokolade (Vollmilch)
  • Kakaopulver

Schlagobers mit Honig, Sternanis und klein geschnittenem Zitronengras in einem Kochtopf aufwallen lassen. Inzwischen die Vollmilchkuvertüre mit einem scharfen Küchenmesser hacken und in einer Backschüssel im Wasserbad zerrinnen lassen.

Die kochende Schlagobers durch ein Sieb passieren und über die geschmolzene Kochschokolade gießen. Mit einem Rührspatel in der Mitte der Backschüssel gemächlich zu rühren beginnen, bis sich die Flüssigkeit mit der Schoko verbindet. Dann die Rührbewegung auf die gesamte Backschüssel ausdehnen und alles zusammen zu einer gleichmässigen Menge zubereiten.

Wenn diese auf Körpertemperatur ausgekühlt ist, fügt man die in kleine Stückchen geschnittene Butter hinzu und rührt, bis diese völlig eingemischt ist. Die fertige Schokoladenmasse nun an einem kalten Ort fest werden.

Mit den Handflächen kirschgrosse Trüffelpralinen abdrehen. Zur Verzierung die Trüffelpralinen in Kakaopulver auf die andere Seite drehen. Etwas aufwändiger ist es, die Pralinen in Schoko beziehungsweise Schokoglasur zu wälzen und dann in Raspelschokolade zu drehen.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Milchschokoladen-Trüffel Mit Sternanis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche