Milchschokoladen Cookies

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 120 g Mehl
  • 60 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Meersalz (grobes)
  • 200 g Milchschokolade
  • 125 g Butter
  • 340 g Kristallzucker
  • 2 Eier (große)
  • 1 Pkg Vanillezucker

Für die Milchschokoladen Cookies den Backofen auf ca. 160 °C vorheizen. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel zusammenmischen .

Die Hälfte der Schokolade in grobe Stücke brechen und mit der Butter schmelzen und etwas überkühlen lassen. Das Schoko-Butter-Gemisch gemeinsam mit Zucker, Eier und Vanillezucker mixen bis alles gut durchgemischt ist und eine schöne homogene Masse entsteht.

Dann auf kleiner Stufe Mehl-Kakaopulver-Mix dazumischen. Am Schluss die andere Hälfte der Schokolade in Stücke hacken und die Schokostücke unterheben. Mit einem Teelöffel Teig auf das mit Backpapier ausgelegtes Blech bringen.

Dabei reichlich Abstand zwischen Cookies lassen (ca. 4x4 pro Blech). So lange Backen, bis die Cookies flach sind und Risse auf der Oberfläche entstehen (ca. 12 Minuten auf oberster Schiene - unten werden sie bei mir nicht so gut!).

Mit Backpapier auf einem Drahtgitter auskühlen lassen bis sie sich gut vom Papier ablösen lassen.

Tipp

Die Milchschokoladen Cookies kann man beliebig auch einmal mit Macadamia oder anderen Nüssen ausprobieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare3

Milchschokoladen Cookies

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 20.12.2015 um 19:15 Uhr

    nicht so meins

    Antworten
  2. Rene11
    Rene11 kommentierte am 29.10.2015 um 07:29 Uhr

    Sind sie auch ;) und sehr einfach!

    Antworten
  3. MJP
    MJP kommentierte am 29.10.2015 um 00:09 Uhr

    Bestimmt sehr lecker!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche