Milchschnitte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 4 Stück Eier (Zimmertemperatur)
  • 80 g Kristallzucker (fein)
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mehl (universal)
  • 50 g Maisstärke
  • 20 g Backkakao
  • 30 ml Öl
  • 100 g Schokolade (weiss)
  • 500 ml Schlag (geschlagen)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Honig
  • 2 Päckchen Sahnesteif

Für die Milchschnitte erst den Biskuitteig zubereiten. Dafür Eier, Zucker und 1 Prise Salz ca. 10 Minuten mit einer Küchenmaschine schaumig rühren.

Mehl mit Stärke und Backkakao vermischen und in die Zucker-Eiermasse sieben und vorsichtig untergehen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

Bei 170 Grad (Ober-/Ubterhitze) ca. 12 Minuten backen. Anschließend auf ein Backpapier stürzen und das mitgebackene Backpapier abziehen und auskühlen lassen.

Für die Creme die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Schlagobers aufschlagen, Vanillezucker, Sahnesteif und Honig hinzufügen.

Schlagobers unter die Schokolade heben, Biskuit in der Mitte durchschneiden, einen Backrahmen um den Boden stellen und die Creme darauf verteilen. Die zweite Hälfte des Biskuit darauf legen und kühlen.

Tipp

Wer möchte kann die Milchschnitte auch einmal mit Schokoflocken in der Creme probieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
16 17 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare32

Milchschnitte

  1. Sweety01
    Sweety01 kommentierte am 04.09.2016 um 13:17 Uhr

    ein Kindheitstraum wird wahr!vielen Dank für das tolle Rezept :)

    Antworten
  2. BiPe
    BiPe kommentierte am 26.02.2016 um 23:38 Uhr

    Eine frisch ausgekratzte Vanilleschote bringt sehr gute Ergebnisse.

    Antworten
  3. Eneleh
    Eneleh kommentierte am 26.02.2016 um 20:30 Uhr

    Super Rezept - sieht echt aus wie die Milchschnitte

    Antworten
  4. s150
    s150 kommentierte am 22.10.2015 um 08:48 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
  5. autumn
    autumn kommentierte am 14.10.2015 um 20:21 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche