Milchreistorte mit Himbeeren

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Portionen: 1

Für den Milchreis:

  • 1 EL Butter
  • 250 g Milchreis 
  • 750 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Stk Zimtstange (ca. 4 cm)
  • 50 g Schokolade (weiß)
  • 9 Blatt Gelatine
  • 250 ml Schlagobers

Für das Himbeermark:

  • 100 g Himbeeren (frisch oder TK)
  • 1 EL Staubzucker

Für den Tortenboden:

  • 40 g Mandeln
  • 160 g Vollkorn-Butterkekse
  • 100 g Butter

Zum Garnieren:

Für die Milchreistorte mit Himbeeren, in einem tiefen Topf 1 EL Butter erhitzen und den Milchreis darin glasig anschwitzen ohne das er Farbe annimmt. Mit Milch ablöschen.

Die Zimtstange, den Zucker und Vanillezucker dazugeben, bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren, damit sich kein Reis am Boden ansetzt.

Währenddessen die weiße Schokolade grob hacken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Nach etwa 20 Minuten den Topf vom Herd nehmen, die Zimtstange entfernen.

Die gehackte Schokolade untermischen. Die Gelatine gut ausdrücken, unter den warmen Milchreis rühren und auflösen lassen. Den Milchreis vollständig abkühlen lassen.

Schlagobers steif schlagen unter den Milchreis heben. Für das Himbeermark, die geputzten Himbeeren durch ein Sieb streichen, mit  Staubzucker und eventuell 1 EL Himbeergeist verrühren.

Für den Tortenboden, die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und klein hacken. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelwalker fein zerbröseln. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, Mandeln und Keksbrösel untermischen.

Eine Springform mit feuchtem Backpapier auskleiden. Die Mandel-Brösel-Mischung auf den Boden verteilen, mit einem Esslöffel  zu einem festen Boden verstreichen und kalt stellen.

Die Hälfte von der Milchreis-Masse auf dem Tortenboden verteilen. Himbeermark darauf geben, mit restlichem Obers-Milchreis abschließen, glatt streichen.

Die Torte mit Frischhaltefolie bedecken ca. 4 Stunden kalt stellen. Danach Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen. Frischhaltefolie von der Torte entfernen. Tortenreifen öffnen, das Backpapier vorsichtig entfernen.

Die Milchreistorte mit Schlagobers und weisser Schokolade beliebig dekorieren, mit den Himbeeren belegen und servieren.

Tipp

Die feine Milchreistorte mit Himbeeren lässt sich problemlos einen Tag vor dem Verzehr vorbereiten. Anstatt Himbeeren kann man auch Erdbeeren oder Brombeeren verwenden.

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Kommentare3

Milchreistorte mit Himbeeren

  1. dorli58
    dorli58 kommentierte am 05.07.2016 um 15:44 Uhr

    welchen Durchmesser sollte die Springform haben damit die Torte so schön hoch wird ?

    Antworten
    • Leila
      Leila kommentierte am 05.07.2016 um 20:05 Uhr

      Hallöchen Dorli, die Zutaten sind für eine Backform mit 24 cm Durchmesser und ergeben 8 oder 10 Stück. Viele liebe Grüße Leila

      Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 05.07.2016 um 16:11 Uhr

      Liebe dorli58, falls im Rezept nicht extra angegeben, können Sie davon ausgehen, dass eine Springform mit 26 cm Durchmesser gemeint ist. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
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